viernes, 22 de abril de 2011

"APROBADO "

Como Cordero "Como cordero fue llevado al matadero; y como oveja delante de sus trasquiladores, enmudeció, y no abrió su boca" Isaías 53:7
En 1602, el artista italiano Caravaggio pintó un cuadro titulado “La captura de Cristo”. Esta obra, una muestra temprana del estilo barroco, es cautivante. Hecha con matices oscuros, permite que el observador contemple el arresto de Jesús en el huerto de Getsemaní. Dos elementos notorios de la escena descrita en la pintura captan la atención de quien la contempla. El primero es Judas, dando el beso traidor. Sin embargo, la vista luego se centra inmediatamente en las manos de Jesús, las cuales están suavemente entrelazadas mostrando que no ofrecía ninguna resistencia ante esa injusticia.

Aunque Cristo tuvo el poder para crear un universo, se entregó voluntariamente a sus captores y a la cruz que le aguardaba. Mucho antes de que tuviera lugar esta escena, Jesús les dijo a sus oyentes que nadie podía quitarle la vida, sino que Él la ponía voluntariamente (Juan 10:18). Esta actitud de entrega voluntaria fue profetizada por Isaías, quien escribió: “Como cordero fue llevado al matadero; y como oveja delante de sus trasquiladores, enmudeció, y no abrió su boca” Isaías 57:3. Él se dio todo por nosotros y lo hizo simplemente por amor, el apóstol dijo: “el justo por los injustos para llevarnos a Dios” 1Pedro 3:18.
El sacrificio personal de Cristo, es una muestra maravillosa de la grandeza de Su amor por nosotros. Como nos lo explicara El mismo: “Nadie tiene mayor amor que este, que uno ponga su vida por sus amigos” Juan 15:13.
Piénsalo. ¡Hasta tal punto te amó Jesús!
En estos días de Pascua, recuerda cuanto hizo y el precio que pagó para salvarnos. Aparta un tiempo personal ante el Señor Jesús para decirle gracias, para expresarle tu amor, para adorarle en lo profundo del corazón.

Reflexión: El sacrificio del Señor Jesucristo revela el corazón de Dios inundado de amor por ti y por mí.

Autor: Editores de Nuestro Pan Diario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario